• ternovayainessa

“не ПОРТИ себе настроение начиная ремонт дома.”

Пост обновлен май 6



⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Иногда люди сами доставляют себе массу хлопот, а потом судорожно закатывают глаза и обвиняют всех вокруг.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ремонт - это процесс, который выверен целой технологией действий, которые позволяют этот длительный процесс прожить, как путешествие в новую собственную жизнь.

И, какая эта будущая жизнь будет у вас, полностью зависит от того, какое решение вы сегодня примите.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Итак, рассмотрим важные аспекты, где вы сами ухудшаете свою собственную жизнь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1. «Сделаю все сам, дизайнер мне не нужен!»


Я знаю всего одного человека, который справился с этой задачей успешно!

Рассчитав весь дом и выверив метраж в объёме - вычертила его по клеточкам в тетрадном листе, и, на каждый вопрос строителей давала исчерпывающие ответы. Дом был построен и воодушевлял всех и Дизайнеров своим стилем и каждым квадратным метром своей глубокой мыслью.

В других же случаях, можно было только промачить носовой платок от слез.

Я дизайнер, моя профессиональная задача подготовить своих клиентов к ремонту максимально качественно. Семь раз выверяю, прочерчиваю и вот потом все утверждается и запускается. И даже это не всегда является гарантией ровного процесса строительства. И многие строители со мной согласятся, что и в процессе порой возникают ситуации, что многих вводит в ступор для принятия грамотного решения. Настроение портится именно от того, когда вы незнаете, как решить проблему.

А, профессионализм заключается именно в умении сохранить жизненную энергию, время, настроение и деньги всем участникам процесса.


2. Найти дешевле, потому что денег не хватит!


Именно в этом случае денег у вас не хватит, когда искать все дешевле. Именно на это «дешевле» спуститься весь ваш бюджет раньше, чем вы этого ожидали.

Я как дизайнер, скажу вам по своему опыту и опыту поведения своих клиентов - когда рационально подходишь к решению того или иного вопроса и разумно оцениваешь свои силы, тогда сам объект ремонта начинает благодарственно притягивать новые ресурсы своему хозяину и начальный бюджет увеличивается в два, а то и в три раза больше.

Настроение улучшается у всех - и у клиента, и у Дизайнера и у строителя!


3. Всех надо проверять, потому что везде воруют.


Так считают именно те клиенты, которые сами и грешны в этом. Если человек способен обмануть другого он и будет подозревать других в яко-бы обмане по отношению к нему. Следующий симптом отсутствия доверия - это то, что клиент боится озвучивать какие бы то ни было суммы, которыми он владеет и которые готов потратить на ремонт, мебель, бытовую технику, отделочные материалы и все необходимое. Здесь все просто – клиент боится, что дизайнер попросту разведет его на деньги, вынудит купить все самое дорогое по самой высокой цене, которая только возможна и наверняка ещё что-нибудь там внутри фантазирует.

Поэтому имея такой страх, вам лучше и вовсе не обращаться к Дизайнеру, может даже и к строителю, а, все делать самому. Тогда у вас точно будет весь ремонт хорошее настроение!


4. «Мне кажется, что это хорошо будет смотреться с этими шторами.»


Самая страшная и самая большая проблема состоит в том, что отсутствует доверительная составляющая во взаимоотношениях дизайнера и клиента. Клиент пришёл к Дизайнеру, заключил с ним договор, оплатил часть договора и вроде должно говорить о том, что факт доверия уже осуществлён, ан нет! Клиент не верит не себе, ни Дизайнеру. Это в свою очередь способствует тому, что клиент пытается учить дизайнера работать, так как боится потерять все свои деньги и на выходе получить результат, которым не будет удовлетворен.

Именно поэтому клиент старается запихнуть в свой дизайн то, что, по его мнению, классно и здорово смотрится.

А, в итоге что?

Итог получается смешным, и страшно показать другим и себе признаться в идиотизме.

Перенесу-ка я ванную туда, куда мне хочется.

Бывали в моей профессиональной жизни ну прямо критичные случаи. В первом случае я стала свидетельницей самодеятельности Клиента, который чуть не лишился собственности из за своего ЭГО, но пришлось продавать квартиру прямо за бесценок, чтобы спрятаться от своих деяний. Но нет худа без добра, квартиру смогли приобрести малоимущие люди и это уже радость... хотя и им пришлось чуть чуть по-трудиться над новым ремонтом.

А, а во втором случае пришлось реанимировать сознание моих клиентов 4 месяца, но вот 4 месяца они не спали ночами и никак не могли отказаться от взбалмошной идеи навязанной риелтером при покупки недвижимости: газовую плиту перенести в другой конец квартиры.

Итак, итог всей басни такова

Если боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.

ДОМ - место личной силы!, Дизайн интерьера с Инессой Терновой

©2019 Дизайн проект с Инессой Терновой. Сайт создан на Wix.com