• ternovayainessa

Дизайн проект удаленно


Ваш вопрос: Возможно ли качественно выполнить и реализовать дизайн проект удаленно?

Ответ Эксперта: Ну, давайте сначала разберемся, что это за услуга Дизайнера?

Допустим, вам понравились работы дизайнера, который живет в другом городе и вам бы хотелось с ним по-работать над дизайн проектом дома или дизайн проектом квартиры.

Возникает множество вопросов и у всех они довольно таки разные.


Но есть категория дизайнеров, которые работают между городами или даже странами, и у них давно отлажены процессы регулирования работы удаленно.

А, есть новоиспеченные дизайнеры, которые в ситуации пандемии стали предлагать свои услуги массово.

Разница между этими предложения конечно существует и довольно таки огромная.


Скажу по своему экспертному опыту, а работаю я дистанционно уже с 2012 года, поэтому рекомендую обратить внимание на следующее:


  1. Обмеры помещения.

Ваш вопрос: Кто будет делать обмеры помещения - мы или Дизайнер при дизайн проектировании дистанционно?


Ответ Эксперта: Обязательно обмеры должен будет сделать Дизайнер, потому что рискуете получить множество несоответствий при реализации дизайн проекта дома или дизайн проекта квартиры.

Дизайнер интерьера должен видеть все технические моменты своими глазами, чувствовать энергетику помещения, что очень сложно понять посредством видео или фотографий. Да, это дополнительные ваши расходы, потому что вам необходимо будет оплатить билеты и проживание Дизайнеру интерьера, но это стоит того.


Существует и другой вариант, Дизайнер может располагать строительным подрядом, с которым он уже работал в вашем городе, и в таком случае, это может сделать и прораб строительной компании, который будет вникать в технические разработки чертежей и помогать Дизайнеру спроектировать дизайн интерьера дома или дизайн проект квартиры на высоком профессиональном уровне.

Когда будут возникать непредвиденные ситуации на объекте, эта сторона не затронет вас, а будет решаться внутри рабочего процесса, а именно между Дизайнером и Строителем.

Ведь вы нанимаете Дизайнера с его подрядчиком ради вашего же спокойствия.




2. Заключение Договора


Ваш вопрос: Сможем ли мы сами реализовать дизайн проект интерьера, который нам выполнят дистанционно, ведь дизайнер интерьера будет в другом городе?


Ответ Эксперта: При заключении договора на разработку дизайн проекта интерьера, обязательно нужно изучить состав дизайн проектной документации. Предложит ли вам Дизайнер исполнение деталировочных рабочих чертежей по каждой комнате или нет? Это очень тонкий и важный момент, на который вы должны обратить свое внимание,

потому что такой дизайн проект интерьера должен быть разработан настолько тщательно и объемно (все узлы, детали, размеры), чтобы на каждую запятую в чертежах находился грамотный ответ.

Дизайнеру не всегда будет предоставляться возможность выехать в ближайшие пару дней, как это он может сделать в том городе, в котором живет. И, вы должны быть подстрахованы осведомленностью быстро решить возникшую трудность на объекте.

Наверняка, при подписании отдельного договора на авторский надзор, дизайнер вам предложит график посещения, в таком случае вы будете заранее знать все посещения Дизайнером интерьера и будете спокойны за результат решения возникших ситуаций.

Если вы начинаете работу с Дизайнером интерьера удаленно, то сразу оговаривайте максимальный пакет услуг, предоставляемый Дизайнером интерьера.




3. Реализация дизайн проекта интерьера.


Ваш вопрос: Сможем ли мы сами заказать мебель, свет и отделочные материалы по разработанному дизайну интерьера, если ограничимся только лишь его дизайн проектом интерьера дома.


Ответ Эксперта: Комплектация дизайн проекта интерьера в наше время не является проблемой, потому что существуют проверенные интернет-магазины, с которыми я укомплектовала несколько дизайн проектов и дистанционно и нет.

Но разница есть и существенная в том, как вы укомплектовываете дизайн интерьера - с Дизайнером или самостоятельно?

Объясню, Когда Дизайнер встраивает в концепцию определенную кровать или тумбочку, он учитывает не только стиль, цвет, фактуру, форму, но и размеры (высота или ширина). Именно под конкретные размеры Дизайнер проектирует всю электрику, а это освещение, розетки и выключатели, их высоты и расстояние.

Как только, вы заменяете одну модель на другую, - не факт, что выстроенная композиция Дизайнером при проектировании дизайн интерьера квартиры или дизайн интерьера дома будет соответствовать в реальности.

Ну, и потом, за вашу самодеятельность Дизайнер не несет никакой ответственности, получается вы сами портите своими самоуверенными действиями финальную картину дизайн интерьера дома или дизайн интерьера квартиры.

Знаю много случаев, когда вот так происходило, и не всегда Заказчик попадал в тон цвета пола, к примеру, или стен, и это начинало эмоционально мучить его изнутри, что сильно влияло на качестве его жизни.

А, ведь вложений (времени, денег, трудов, эмоций и чувств) было сделано очень много, а результат не удовлетворяет.


Даже если Дизайнер комплектует дизайн интерьера из Москвы, а мебель нужна будет в Новосибирске, то и здесь не будет никаких проблем, потому что любой поставщик отравит мебель туда, куда она будет заказана и доставит до вашего адреса.

Получается, дизайн интерьера дома легко можно реализовать удаленно или дистанционно.






4. Ответственность за дизайн проект интерьера.


Ваш вопрос: Если в дизайн проекте интерьера будут погрешности, кто будет нести ответственность, ведь мы оплатили полностью качественную работу Дизайнера?


Ответ Эксперта: Если Заказчик намеревается реализовывать дизайн проект своими силами, то на нем лежит полная ответственность за проверку технических чертежей. Ему надо будет все перепроверять, переспрашивать, чтобы вопросы были на стадии проектирования исчерпаны.

Когда же Дизайнер осуществляет Авторское сопровождение удаленно, то это чревато тем, что все равно возможно пропустить какой-то момент на черновом этапе, а исправить на завершающем может быть уже сложно или даже невозможно, поэтому я все равно рекомендую Заказчикам оплачивать выезд Дизайнера раз в месяц на объект. Человеческий фактор еще никто не отменял.


Если это управление проектом, то вам как Заказчику нет причин о беспокойстве, потому что вся ответственность лежит на самом Дизайнере, и спросить с одного человека всегда легче, чем с большого количества подрядчиков.




5. Плюсы и минусы дизайн проекта дистанционно.


Ваш вопрос: Какие плюсы или минусы мы получим, если закажем дизайн проект дистанционно?


Ответ Эксперта: Плюсы дизайн проекта интерьера удаленно, что вы не выходя из дома общаетесь с Дизайнером по видеосвязи и не тратите время на дорогу для встречи.

Заключая сразу договор на Дизайн проект интерьера, Авторское сопровождение и Управление дизайн проектом, вы можете прожить этот год в свое удовольствие, уехать по-жить в другую страну, а может быть вы и живете уже, и дизайн интерьера, его строительство будут идти своим путем, не доставляя вам эмоциональных переживаний и потрясений.


Минусы в дизайн проекте удаленно - Если вы беретесь за реализацию дизайн проекта интерьера без участия Дизайнера интерьера или с его частичным ведением авторского сопровождения без четкого графика вылетов на объект, то вы должны учитывать тот фактор, что с возникновением рабочей ситуации, где необходимо будет подойти к решению вопроса конструктивно, технически и без нарушения концепции, быстро это сделать не получится. Почему?

Дизайнеру необходимо будет время, перестроиться от текущих своих дел и выделить его на поездку. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуется сразу же заключать все договора с Дизайнером и переложить всю ответственность на него за его же профессиональную работу.


Если у вас возникло желание задать вопрос Эксперту, ответ который вы здесь не нашли, вы можете его отправить на странице Контакты.






#дизайнпроектудаленно #дизайнинтерьерадистанционно #дизайнинтерьераквартиры #дизайнинтерьерадома #дизайнпроект #дизайнпроектквартиры #дизайнпроектдома


ДОМ - место личной силы!, Дизайн интерьера с Инессой Терновой

©2019 Дизайн проект с Инессой Терновой. Сайт создан на Wix.com