• ternovayainessa

Определяем ваш психотип личности и проектируем дизайн проект.

Пост обновлен июнь 1







В последнее время весь мир информационного пространства кричит - что все в нас, в нашем сознании, в нашей вере. Что мы способны изменять свою сегодняшнюю жизнь, менять привычки, исцелять своё сознание и свое тело.

Все верно и все мы разные, по своему воспринимаем эту информацию, по своему применяем или не применяем ее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сегодня я пригласила в эту тему аналитика по развитию и росту личности Юлию Сидоркину, которая занимается более глубоким диагностированием людей на социотипы, и вот что она рассказывает:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

«Существует 16 социотипов людей информационного метаболизма и строения человека. Это не только то, как мы думаем, и чувствуем, а это и ценности, которые нам важны, и рождение целей, задач, понимание чего я хочу или не хочу, снова исходя из силы личности и ценностей.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Это стало настолько важно, что на сегодня 90% людей исследует себя и пытаются понять, осознать свои поступки и цели, отбросить лишнее и ненужное, им необходимо выявить важное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Итак, у каждого человека есть ценности, которые наиболее важны для жизни и хорошего состояния. Это проявляется и в архитектуре, и в дизайне пространств и помещений.»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

И, это очень созвучно с моей авторской методикой Арт Психологический интерьер, который совмещает в себе психологию архитектуры и внутреннего пространства на совместимость с психотипами личности. - продолжу я.


«Кто-то желает поместить себя в дома и жить среди природы, а кому-то важно быть в техно-пространствах, современных высотах и развиваться со своими ценностями и жизненными задачами.

 Отсюда исходит то, как человек думает и воспринимает этот мир и пространство вокруг себя.


Итак, 16 социотипов делятся на 4 квадры по 4 социотипа, в которых есть заложенные ценности.

1-я квадра социотипов исходит из интересных и нестандартных идей, базового принципа жизни, связь и близость с природой, комфорт и уют буквально состоящий из мягких домашних уютных предметов. Как правило люди первой квадры любят не очень большие пространства, близость к земле, деревянные дома, много зелени вокруг и внутри своих пространств, тёплый свет,

Уютные комфортные жилища из природных материалов, потому что в основе своей закладывают здоровье.

Эти люди предпочитают такие интерьерные стили как #кантри, #прованс, #шале и излюбленный всеми #скандинавский стиль. Именно через здоровье они наполняют свою жизнь другими благами, как материальное благосостояние и семейные взаимоотношение, плодородие и другие важные задачи, которые стоят перед людьми этой квадры.


2-я квадра социотипов -

это люди, как правило, которые растят бурно идеи и превращают их в бизнес и активную деятельность. Активные, целеустремленный внедрители, которые любят побеждать, жёстко конкурировать, и знают что их жизнь всегда под прицелом. Не успел-опоздал, важно вовремя защититься, и соответственно их ценности это строить надёжное конкретное жильё, правильное, структурное и с идеальными формами.

В отделке используются прочные надёжные фактуры и материалы, логика пространства, определённый логичный порядок, кирпич, железные ставни, надёжные заборы, дом как защита и опора, там где можно спрятаться и скрыться от посторонних глаз.

Такие люди всегда запрашивают #Хай-Тек, #Индустриальный стиль, #Лофт их питают энергии металла, кирпича и помогают реализовывать поставленные перед ними задачи.


3-я квадра это ценности масштаба и деловых выгод. Финансовый подход и деловое чутье делают своё дело. Такие люди ценят респектабельность, большие пространства, высокие потолки, люкс, фешенебельность, крутость, современность, как Москва Сити стиль, бизнес стиль, хайтек. И если в первой квадре хайтек будет уютным, то в третьей квадре более жёстким и деловым. Огромные стекла в пол с видом на город, высокие этажи, масштабные участки. В первой квадре наоборот огромные окна, что бы видеть природу, а здесь обозревать города, масштаб созданного мира людьми.

Люди этой квадры любят бренды, люксовый подход, у них логика уже не просто правильная и структурная, а чёткая и логичная.

Им необходимо жить в умных домах, внедрять инновационные технологии, управлять всеми процессами жизнедеятельности и жить по максимальному уровню лучшей жизни.

Интерьеры людей этих социотипов должны иметь парадные лестницы, колоны и статуи, зимние сады, антикварную мебель, залы, кабинеты и просторные холлы. Как правило это все классические интерьерные стили, и даже исторические и конечно же обязательно центральные районы для проживания, и качественные условия жизни.


Идём дальше.

4-я квадра социотипов это квадра людей информационного метаболизма на уровне очень мудрых и взрослых людей, которые любят комфорт, свободу, и уникальные возможности в мире. Эти люди про равноправие и свободолюбие, свободные в перемещении по планете земля. Здесь возвращается комфорт и уют, но он уже другой. Снова мягкие ткани, тёплые полы, и все что отражает комфорт, но связано это больше с культурой, искусством, социальными и благотворительными проектами, телевидением, обширной коммуникацией. Известные телеведущие как правило из этой квадры. Эти люди могут поставить к себе в дом какие-то изделия искусства, и часто современного. Повесить на стену картину современного абстрактного искусства, или статую героя из мультфильма, здесь комфорт связан с наивысшим качеством жизни. Дубай, шикарные виллы на Бали среди природы и зелени. Высокотехнологичные дома, современный размах и лучшее современное качество жизни со всеми благами. Выбирается все самое лучшее для комплектации интерьеров в которых они живут. И, безусловно в приоритете конечно дома людей 4 квадры оформляются в современно-классических стилях.


Вам понравился наш подход к дизайн проектированию интерьеров с разбором вашего психотипа, социотипа личности?

Хотите чтобы для вас и вашей семьи проектировался интерьер учитывая прежде всего ваш психотип, социотип личности и всех членов вашей семьи?


Свяжитесь с нами, чтобы встретиться с Дизайнером и Аналитиком по диагностике социотипов и рассказать нам о вашем доме. #артпсихологическийинтерьер #дизайнинтерьера #психотипыличности #социотипы

ДОМ - место личной силы!, Дизайн интерьера с Инессой Терновой

©2019 Дизайн проект с Инессой Терновой. Сайт создан на Wix.com