• ternovayainessa

Арт Психологический интерьер и его уникальность.

Пост обновлен янв. 26

Авторская методика проектирования интерьеров Дизайнера Инессы Терновой.

Порой сделав новый шикарный ремонт, и зачастую даже при помощи дизайнеров, не получаешь внутреннего удовлетворения и радости от пребывания нем. 

Психологи могут привести множество примеров, когда человек не находит своё место в своём же доме и испытывает массу дискомфорта. А, следствием этого являются плохие отношения, слабое эмоциональное здоровье которые напрямую влияет на физическое.


Красивый стильный интерьер это не всегда тот интерьер, который психологически соответсвует внутреннему миру человеку. 

Арт Психологический интерьер заключается в разработке такого интерьера, который соответствует индивидуальным характеристиками личности и каждого члена семьи с их потребностями.


Также учитываются жизненные цели и задачи каждого члена семьи и встраиваются в дизайн проект. 

Интерьер это жизненный фундамент человека, в котором он живет и в котором он дышит. Именно этот интерьер циркулирует для человека жизненную энергию, и именно в этом состоит ответственность дизайнеров, которые создают красивое пространство для своего клиента. 


Психологами давно установлено, что окружающие нас элементы в пространстве такие как формы и цвета, линии и текстуры, звуки и запахи, а также различные образы и символы, — все это имеет влияние на эмоциональные состояния человека, его настроение и психологические характеристики.

Различные композиции в интерьере, атмосфера в определенной совокупности влияют на принятие решений, особенности коммуникации между людьми, психологический настрой и поведение. Кроме того, все эти сценарии могут способствовать развитию тех или иных способностей, качеств и умений, что можно использовать при построении жизненной задачи.


Если вы хотите иметь дом, который будет максимально соответствовать вашей личности, вашим потребностям и желаниям, то необходимо учитывать ваш психотип личности. 

Арт Психологический интерьер основывается именно на проектирование дизайна интерьеров для холериков, сангвиников, меланхоликов, флегматиков и их психоэмоциональные характеристики. Если обобщить понимание сути вещей,  то интерьеры экстравертов, координально отличаются от интерьеров интровертов, и не каждый дизайнер умеет понять эту важную особенность и учесть при проектировании дизайна интерьера.


Желаете углубиться в тему Арт психологического интерьера?

Зарегистрируйтесь на этом сайте, прокомментируйте статью и получите на эл.почту видео семинар.



#артпсихологическийинтерьер #дизайнинтерьера #дизайнжизни


ДОМ - место личной силы!, Дизайн интерьера с Инессой Терновой

©2019 Дизайн проект с Инессой Терновой. Сайт создан на Wix.com